OiKID 兒童線上英文

何莉妹妹不喜歡學英文,作業都要留到我下班回家陪她一起寫🤷🏻‍♀️

上了小學之後,我發現何莉妹妹最弱的科目真的是英文,連自己的英文名字都還不太會寫,她在寫英文字母時,不是大小寫不一,就是字飄在格子半空中,有時候甚至還會寫相反⋯⋯🙈
還記得剛開學兩星期後就要考英文默書,一開始只需要拼出幾個單字,但我都要花整個星期陪何莉妹妹練習,之後開始默寫句子簡直是地獄,兩次默書回來,成績都只有3x分呀🙄🙄🙄,我跟她說:「沒關係,慢慢找到適合妳的學習方法,再努力啦💪🏻」

畢竟英文不是我們的母語,加上大部分時間都跟爺爺奶奶生活,接觸英文的機會更少。雖然我很想幫何莉妹妹找補習班,但是她很抗拒😓😓😓,我自己也不太清楚她英文口說和聽力的程度到底在哪。

最近剛好看到現在很流行的網課,我常常覺得這些線上課程對孩子的英文學習很有限,但比起什麼都不做,還是先試試看吧!
上網查了資料,比較過各家線上英文後,最後我選定 OiKID,因為這個平台主打一對一真人教學,學習時間很彈性,可以依照自己的時間安排課程,只要在家打開平板或電腦就能上課啦!而且每堂課都能選擇外籍或是雙語(普通話和英文)老師,對何莉妹妹這個慢熱型的孩子來說,能找到適合她的老師非常重要!

這是第一次讓何莉妹妹體驗線上英文課,我把平板設定好之後,就坐在旁邊聽她上課,告訴自己盡量不要去干涉她🤭
由於何莉妹妹比較慢熱,剛開始上課都不太敢開口說話,幸好老師很有耐心,由簡單的自我介紹、日常問候開始,待何莉妹妹回答後再糾正她的用詞和發音。

OiKID 的上課方式是以遊戲教學法搭配獎勵機制,何莉妹妹一邊在平板上玩遊戲,一邊跟老師互動學英文,答對問題還可以獲得獎勵,如此一來更能增加學習的樂趣和動力。

一堂體驗課15-20分鐘很快就結束了,雖然時間很短,但上完課之後何莉妹妹好像吸收了很多,甚至對英文產生興趣,她會主動跟我說剛才上課學到的句子,還會背誦老師教的幾個字母的發音。

作為父母有時候真的不知道要給孩子什麼?也不太確定讓她去補習班或上線上課是否對她的學習有幫助?但是,在陪女兒上課之後,我更能透過她跟老師的互動,了解她的英文聽力和口說能力。也見到何莉妹妹上完課之後,對英文已經沒有當初那麼害怕,而且願意主動開口說。
目前何莉妹妹已經上了10堂課,OiKID 讓她打好英文基礎,由26個字母重新學起,了解每個英文字母的寫法、讀音到拼音,也慢慢嘗試用完整句子回答老師問題,與老師有更多的互動和對話!
現在我回家後檢查何莉妹妹的英文作業時,發現她已經不會留到我下班才做,反而會在放學後試著自己完成。不僅如此,她現在也不會抗拒看英文書、英文卡通片,有時候還會自己唱起英文兒歌呢!

孩子有學英文的問題,可能是學習的方法不對,或是還沒遇到適合的老師,真心推薦有需要的家長可以讓孩子試試看 OiKID 兒童線上英文,或許會讓你的孩子愛上英文喔!

預約體驗連結:https://bit.ly/oikidCherryHon
更多體驗分享:https://bit.ly/3tXxC79

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s